Продукция
Применение
Поддержка
Компания
Где купить
Быстрый поиск

 

Новости

10 дек. 2016Использование технологии автоматической передачи данных в системе 'RadResponder Network'.

"RadResponder Network" - национальная система США для сбора и анализа данных приборов  радиационного контроля со всей страны, в декабре 2016 официально признана национальным стандартом в политике государства по радиационной защите. С 2015 года, после проведения учений, в системе стала использоваться технология автоматической передачи данных в режиме реального времени.

В апреле 2015 года компания Полимастер приняла участие в учениях с реальными источниками в Сакраменто (Калифорния), где технология автоматической передачи данных в систему была использована впервые для такого применения.

В учениях использовалось несколько поисковых дозиметров PM1703MO1 BT, которые оснащены модулем Bluetooth 4.0 и передают данные при помощи мобильного приложения Polismart на мобильное устройство пользователя (оператора), который отсылает данные из истории дозиметра, а также GPS координаты в систему в режиме реального времени.

Технология автоматической передачи данных была предложена Полимастером еще в 2003 году в собственной разработке - Геоинформационной мобильной системе радиационного контроля NPNET®, созданной для решения комплекса задач радиационного мониторинга и контроля окружающей среды.

Наличие в ряде приборов (PM1605-BT, PM1703MO-1 BT, PM1703-BT (новая модификация), PM1704 A/M/ГН/ГНМ,  PM1904A)  модуля Bluetooth 4.0 и специального ПО (Polismart) позволяет интегрировать их в комплексные системы и осуществлять сбор данных для дальнейшего анализа радиационной обстановки на местности.

 

 

 

 

Назад